О переводах в чате, планах в Украине и будущем мессенджеров: интервью с директором по продажам Viber

15.01.2020

Источник: psm7.com

Текст: Нина Омельчук

В начале декабря Viber совместно с Mastercard запустили сервис денежных переводов в приложении. Украина стала второй страной в мире, где был запущен этот функционал. Редакция PaySpace Magazine расспросила директора по продажам Viber в странах Центральной и Восточной Европы Константина Костадинова об особенностях деятельности компании в Украине, о дальнейших планах и прогнозах по развитию мессенджеров в ближайшие годы.

 

Константин, компания Viber работает почти на 200 рынках. Какие из них являются ключевыми для вашей компании?

Мы разделили карту мира на отдельные регионы. Центральная и Восточная Европа является одним из самых крупных и сильных рынков для нас. Украина — это стратегически важный рынок. Основатель компании Rakuten (Хироши Миккитани – ред.), которой принадлежит Viber, посетил Украину несколько месяцев назад. Это единственная страна, которую он посетил для встречи с бизнес-партнерами с момента приобретения Viber (начало 2014 года — ред.). Это доказывает, насколько важным рынком Украина является для компании Rakuten Viber.

 

Какие сервисы Viber пользуются наибольшим спросом среди украинцев?

Видеозвонки, также текстовые сообщения. В месяц украинцы отправляют больше 5 млрд текстовых сообщений в Viber. Также стикеры — больше 15% пользователей используют стикеры ежедневно в общении в мессенджере. Среди бизнес-клиентов самым используемым сервисом являются бизнес-сообщения. Поскольку количество прочитанных сообщений и скорость отклика намного выше, чем в случае использования обычных SMS.

 

Каких клиентов больше — бизнес или обычных?

Обычных пользователей, конечно же, больше среди клиентов Viber. Около 97% пользователей смартфонов в Украине установили приложение Viber и используют его. Это делает Украину ТОП рынком с точки зрения использования Viber.

 

Какие сервисы, кроме бизнес-сообщений, популярны среди бизнес-клиентов в Украине?

Глобальным трендом являются чат-боты, искусственный интеллект. Особенно если речь идет об обслуживании клиентов. У нас есть множество кейсов в Центральной и Восточной Европе, Юго-Восточной Азии и Западной Европе, когда банки, финансовые учреждения и FCMG (потребительские товары) компании используют для обслуживания клиентов только автоматизированные решения. Клиентам больше не нужно звонить в колл-центр, чтобы получить интересующую информацию — для этого достаточно двух кликов.

Очень хороший пример есть в Венгрии. Один из банков интегрировал чат-бот, который был разработан на основе свыше 200 самых часто задаваемых вопросов в колл-центре. За месяц количество взаимодействий с чат-ботом составило более 750 000. Менее 1% пользователей после взаимодействия с чат-ботом были вынуждены совершить звонок в колл-центр.

Это всемирный тренд. Наши партнеры стремятся автоматизировать свои процессы поддержки клиентов. И проще всего это сделать на платформе, где пользователи и так проводят большую часть своего времени.

 

Расскажите, пожалуйста, о сервисе Moneytou. Почему Украина стала одной из первых стран запуска? Как вы измерили спрос, к примеру?

Мы проводили исследование. Оно показало, что украинцы хорошо осведомлены о цифровых платежах. Это не является чем-то новым для них. Мы также хотели объединить разные сервисы от Mastercard и технологию и знания NeoPay и предложить пользователям новый сервис, независимо от того, какими картами они пользуются и клиентами каких банков являются. Мы хотим, чтобы процесс перевода денег стал таким же простым и легким, как общение с близкими в чате.

 

Осенью вы запустили сервис перевода денег в мессенджере в Венгрии. Какие результаты уже есть?

Тысячи транзакций, десятки тысяч зарегистрированных карт. Сервис стремительно набирает популярность среди пользователей в Венгрии. Учитывая гораздо большее количество пользователей Viber в Украине, мы ожидаем здесь еще лучше результаты.

 
Во время презентации Moneytou я писала своим друзьям, призывая пользоваться новым удобным сервисом перевода денег. Но в ответ большинство из них начали сомневаться в безопасности такого сервиса. Как вы считаете, доверяют ли люди сервисам наподобие Moneytou и влияет ли уровень их доверия на рост использования в стране?

 
Я уверен, что есть просто часть людей, которые не доверяют современным инновационным финансовым сервисам, независимо от того, кто является разработчиком и провайдером. Отмечу, что мы работаем с сотнями партнеров из финансовой индустрии по всему миру. Они передают личную информацию клиентов, и мы отвечаем за ее сохранность с точки зрения IT-безопасности. Кроме того, до сих пор не было ни единого случая компрометации данных пользователей Viber в мире, и речь не только о финансовых данных.

В случае с сервисом переводов Moneytou, то здесь в основе лежит сервис Masterpass от Mastercard. Это еще одно преимущество с точки зрения безопасности. Мы работаем с Mastercard уже несколько лет, и уверены в надежности его сервисов.

 

В каких странах еще планируется запуск Moneytou?

Буквально через несколько недель мы запустим денежные переводы в Румынии, дальше в Сербии и Болгарии. В планах также Греция — мы уже ведем переговоры с партнерами в этой стране.

Я также надеюсь, что следующим шагом будут трансграничные переводы. Мы видим здесь огромный потенциал. В Украину поступают большие суммы переводов из-за рубежа, впрочем, как и из Украины в другие страны. Поэтому спрос на эту услугу будет огромным.

 

Что мешает запустить кросс-бордер сейчас?

Есть определенные вопросы с регулированием, которое меняется чуть ли не каждую неделю. С технической точки зрения мы готовы полностью. Но нужно убедиться, что все соответствует нормативным требованиям.

 

«Мы анализируем последние тенденции и видим стремительный рост использования мессенджеров в мире. Мы стремимся предоставить нашим пользователям возможность не только переписываться в чате, отправлять стикеры и совершать звонки, мы хотим превратить Viber в платформу, где вы сможете совершать практически все.»

Константин Костадинов
директор по продажам Viber в странах Центральной и Восточной Европы


Когда Viber откроет в Украине полноценный офис?

Я не знаю точных сроков, но это в планах. У Rakuten есть офис в Одессе, где работает 150 человек. В Украине уже несколько месяцев работает региональный менеджер Viber по развитию бизнеса – Евгений Боднар. Мы также планируем нанимать на работу продакт- и маркетинг- менеджеров.

Мы также планируем открытие технического департамента здесь. Украина известна высоким уровнем специалистов в данном направлении.

 

Какие еще сервисы планируете запускать в Украине?

Сервисы все те же, которые внедряются и в других странах, в которых работает Viber.


Ваши прогнозы по развитию мессенджеров в мире в ближайшие годы.

Очень хороший вопрос. Мы анализируем последние тенденции и видим стремительный рост использования мессенджеров в мире. Пользователи проводят много времени в приложениях для общения, соответственно, все больше компаний и брендов также хотят там присутствовать. Мы стремимся предоставить нашим пользователям возможность не только переписываться в чате, отправлять стикеры и совершать звонки, мы хотим превратить Viber в платформу, где вы сможете совершать практически все: вызвать такси, заказать еду, оплатить счета, забронировать время у парикмахера.

Мы сейчас находимся на финальной стадии запуска сервиса по оплате коммунальных услуг в странах Центральной и Восточной Европы. Также запускаем в Венгрии сервис по мониторингу качества продуктов питания. Пользователи смогут сообщать о выявленных нарушениях в ресторанах и других заведениях агентству по контролю качества продуктов питания непосредственно в Viber. Еще пример — в Болгарии мы запускаем сервис по оплате парковки. Вместо отправки SMS, пользователь сможет зарегистрировать свою карту и совершать оплату непосредственно в приложении. Такая возможность особенно порадует туристов. Собственно, мы уже на пути к превращению Viber в универсальную платформу.

Просмотров: 254