Стратегия мобильной рекламы в 2020 году: как сделать правильно?

10.06.2020

Источник: spark.ru

По материалам searchenginewatch.com

 

Мобильная реклама уже несколько лет меняет правила игры на цифровом рынке. В 2017 году, когда она впервые превзошла десктопы, никто не догадывался о дальнейшем потенциале. 2020 год многие называют годом мобильной рекламы, и даже кризис из-за пандемии вряд ли это изменит — даже наоборот, когда многие остаются дома, использование мобильных устройств не уменьшается, а растет.

 

Коротко о мобильной рекламе

Говоря о рекламе на мобильных устройствах, подразумеваются объявления и креативы, транслируемые на смартфонах и планшетах. Благодаря возможностям персонализации и учитывая количество времени, которое проводят пользователи с телефонами, такая реклама обретает все шансы на успех.

Еще очень важен тот факт, что мобильный телефон — это индивидуальное устройство. Поэтому можно нацелиться на четкий сегмент пользователей и даже на конкретного человека, и увеличить вероятность отклика.

 

Эффективные стратегии мобильной рекламы

Вместе с фактом популярности мобильных устройств, нельзя отрицать и то, что пользователи уже пресыщены рекламой. И чтобы привлечь их внимание, нужна действительно рабочая стратегия. Вот несколько возможных вариантов.

1. Кастомизация рекламы для целевой аудитории

Одной из самых простых, и в то же время наиболее эффективных стратегий мобильной рекламы является кастомизация рекламы для целевой аудитории. Мы говорим о настраиваемой рекламе для устройств, потому что каждый пользователь уникален и у каждого — личный гаджет. Для увеличения конверсии на мобильных устройствах крайне важна настройка таргетированной рекламы.

Динамическая оптимизация креатива (DCO) позволяет вам сделать именно это. С помощью DCO можно легко создать несколько версий рекламы, специально ориентированных на целевую аудиторию. На основе таких переменных как пол, возраст, социально-экономическое положение, географическое положение, тип используемого устройства и т. д., DCO поможет вам выполнить эту задачу.

2. Адаптированная реклама для мобильных устройств

В 2020 году люди проводят больше времени дома, и работают удаленно. Следовательно, и в Интернете они сидят тоже, активно взаимодействуя с сайтами с разным контентом. Если вы действительно хотите привлечь свою аудиторию и увеличить конверсии, нужна адаптированная реклама для мобильных устройств. Так, например, если вы запускаете рекламу в поиске, то ссылка должна вести на страницу, которая будет хорошо выглядеть на небольшом экране и будет удобной для пользователей. Еще один вариант — запуск рекламы в мобильных приложениях, так как в них пользователи проводят достаточное количество времени. 

Пример мобильных объявлений для продвижения продукта Dr. Korner.

3. Мобильная реклама для электронной коммерции

Мобильная реклама очень эффективна для компаний в сфере электронной коммерции и аналогичных брендов. Люди хотят быстро и без проблем оформить заказ онлайн, в том числе с мобильного устройства. Даже в торговых кампаниях Google расставляют приоритеты в объявлениях о покупках и отображают их в верхней части страницы результатов мобильных устройств. Используйте это в своих интересах и создавайте мобильные объявления электронной коммерции, которые позволят пользователям увидеть максимум информации, чтобы принять решение о покупке.

4. Использование расширений для объявлений в поиске

Использование расширений объявлений — это не только отличный способ получить преимущество над конкурентами, но и очень полезно для повышения CTR объявления. Они также вносят свой вклад в оценку качества и помогают повысить рейтинг рекламы и уровень кликабельности. Они позволяют занять больше места на странице результатов поиска, если ваше объявление соответствует требованиям. Поэтому убедитесь, что вы используете соответствующие расширения: местоположение, расширение дополнительных ссылок, звонков и сообщений, приложений, расширение цен, рейтинг продавца и т. д.

5. Функция вызова с объявлений

Многие маркетологи не осознают актуальности и важности звонков, когда речь заходит о поиске доступных и дешевых конверсий. Включив функцию вызова, вы можете свести к минимуму барьеры для ваших потенциальных клиентов, чтобы обратиться к вам. Таким образом, включив в объявление рабочий номер телефона компании, вы облегчаете своей целевой аудитории возможность мгновенно позвонить вам и в конечном итоге сокращаете расходы на конвертацию.

6. Геймификация мобильных объявлений

Вы когда-нибудь сталкивались с объявлениями в форме игры, которые позволяют вам в буквальном смысле играть в течение 15-20 секунд? Они действительно привлекательны и способны привлечь значительное количество пользователей.

Пример рекламного креатива для продвижения модели холодильника Midea. Создан рекламный креатив Rich Media с элементом игры. Чтобы увидеть товар и объявления, пользователю предлагается протереть экран.

7. Наличие стимула

Скидки, промокоды, бесплатная доставка — все это стимулирует потенциального клиента. Включите эти сообщения в рекламные креативы.

8. Ретаргетинговые кампании

Пользователь довольно редко принимает решение о покупке или обращении мгновенно, единожды посетив сайт. Вы можете вернуть его, запустив ретаргетинговые кампании на тех, кто кликал на вашу рекламу, заходил на сайт или каким-то образом взаимодействовал с вами.

9. Программатик объявления

Автоматизированное размещение рекламы на тех платформах и в приложениях, где проводит время целевая аудитория — хороший способ достичь результата. Например, мы в BYYD запускаем рекламу на мобильных устройствах (в основном в приложениях) и специализируемся на охватных кампаниях. Это поможет, если вам нужно повысить узнаваемость бренда или нового продукта.

 

Как правильно реализовать стратегии мобильной рекламы в 2020 году?

Вот несколько вещей, которые нужно учесть, если вы хотите достичь успеха в этом деле.

  1. Важно правильно определить целевую аудиторию, которая была бы заинтересована в мобильной рекламе. Убедитесь, что ваши объявления актуальны для пользователей устройств, которым они показываются.
  2. Важно убедиться, что ваш креатив привлекает, и транслирует не столько жесткий рекламный посыл и рекламу вашего бренда или продукта, а скорее наталкивает пользователя на то, что вы или ваш продукт помогут ему решить какой-либо вопрос/проблему/удовлетворить потребность.
  3. Убедитесь, что ваши объявления открываются быстро. Задержка в несколько секунд — это уже крах.
  4. Используйте видеоконтент в своих объявлениях, потому что они имеют более высокий процент вовлеченности.
  5. Оперируйте эмоциями, но аккуратнее с манипулятивными техниками.

 

Рекламодатели и маркетологи определенно прошли долгий путь с точки зрения того, как они используют рекламные стратегии для мобильных устройств в своих интересах. Это период радикальных перемен, потребительское поведение переживает огромный сдвиг. С гигантским увеличением онлайн-трафика и людей, желающих потреблять цифровые новости и поглощать игровой и потоковый контент, вы должны продумать стратегию.

 

При таком подходе смещение акцента с десктопа на мобильные объявления является главным шагом, поскольку настоящее и будущее — мобильно.

Просмотров: 427